当前位置:首页 > 大使/使馆活动
王文天大使夫妇辞行拜会莫尼列太后并祝贺太后88岁寿辰
2024-05-30 00:07

5月29日,驻柬埔寨大使王文天和夫人顾小军前往柬王宫辞行拜会莫尼列太后并祝贺太后88岁寿辰。

王文天大使转达习近平主席和彭丽媛教授对莫尼列太后的亲切问候和良好祝愿,代表驻柬使馆全体馆员祝太后生日快乐。王大使表示,“吃水不忘挖井人”,中柬特殊友好关系由西哈努克太皇同中国老一辈领导人亲自缔造并精心培育,太后陛下也作出特殊贡献。1965年西哈努克太皇命名了“毛泽东大道”,昨天洪玛奈首相宣布命名“习近平大道”,体现了中柬友谊的历史传承。西哈莫尼国王和莫尼列太后多次在中国遭遇自然灾害等困难时刻慷慨解囊、伸出援手,中方对此深受感动。中方珍视同柬王室的特殊情谊,欢迎国王和太后随时赴华查体休养。

莫尼列太后请王大使转达对习近平主席和彭丽媛教授最诚挚的问候,表示很高兴看到西哈莫尼国王和柬领导人全面继承太皇遗志,始终致力于发展对华友好,坚定奉行一个中国政策。中国是柬埔寨最伟大的朋友,相信在习近平主席的英明领导下,伟大的中国人民必将战胜各种艰难险阻,不断向前发展。



推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿